Поиск по сайту

Уважаемые родители, жители Новоспасского района!

Мы хотим обратиться к Вам для того, чтобы предостеречь от несчастных случаев, травматизма и гибели наших детей и подростков. Лето- это то время когда каждый ребенок наибольшим образом предоставлен сам себе и зачастую находится без присмотра взрослых людей, родителей.

С наступлением летнего периода сложилась крайне тревожная ситуация, связанная с травматизмом детей.  

По информации Правительства Ульяновской области за июнь месяц 2015 года в учреждения здравоохранения области обратились 746 несовершеннолетних с травмами различной тяжести, 56 из них это дети «Новоспасского района». Из 746 детей 558 человек получили травмы в результате падения с велосипедов и роликов. 145 детей получили травмы в домашний условиях , причем четверо в результате падения на них предметов мебели.

46 подростков получили травмы во время занятий на спортивных площадках, спортивных сооружениях. 60 несовершеннолетних получили травмы катаясь на качелях в детских городках. Двенадцать детей в возрасте до 1 года травмированы в результате падения из детской коляски. 19 детей получили раны и травмы в результате падения с высоты, 2 из них выпали из окна, 2 детей упали в открытые погреба.

         За 20 дней июня в учреждения здравоохранения области доставлено12 детей  в возрасте до 16 лет получившие травмы различной степени тяжести в результате ДТП. Один подросток погиб («Кузоватовский район»)

Легкомысленное обращение детей с огнем, газовым оборудованием, незнание элементарных правил безопасности, беспечное поведение на реках и водоемов, бесконтрольность со стороны родителей становятся причиной трагических последствий.

За двадцать дней июня 20 несовершеннолетних получили ожоги различной тяжести, 36 человек-порезы, 10 человек-отравления (уксусом, жидкостями для очистки труб и иными химическими веществами), 13 несовершеннолетних проглотили инородное вещество.

Одиннадцать несовершеннолетних доставлены с травмами, полученными в результате конфликтов (драк). Четырем несовершеннолетним нанесены побои взрослыми людьми, в том числе законными представителями.

Вызывает тревогу резкое увеличение, до 47 случаев числа укусов несовершеннолетних домашними животными, клещами, один ребенок пострадал от укуса змеи на даче.

Очень страшно в этом году для нашего района начался месяц май. 04 мая от переохлаждения утонул девятилетний ребенок. По этой же причине погибли дети «Сурского», «Новомалыклинского», «Тереньгульского» районов.

Лето продолжается, впереди нас ждет еще 2 теплых беззаботных месяца.

Уважаемые взрослые!

Помните, что жизнь и здоровье наших детей и подростков в руках каждого из нас! Будьте внимательны к своим детям, не проходите мимо чужой беды.

Мы надеемся, что наше не равнодушие поможет сберечь жизнь и здоровье каждого ребенка!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Новоспасский район» Ульяновской область. тел. 8(84238)2-26-93

    Новости