Поиск по сайту

14 июля 2016 года в администрации МО «Новоспасский район» состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области № 16.

На заседании комиссии рассмотрены протоколы об административных правонарушениях по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, обучению  и воспитанию своих несовершеннолетних детей – 6 дел.

       Рассмотрено постановление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с не достижением возраста уголовной ответственности на несовершеннолетнего за кражу чужого имущества.

      Утверждено 3 программы реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении. Закреплены ответственные лица за проведением профилактической работы.

      На заседании обсуждались профилактические вопросы.

1.Об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по реализации ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних»  за 1 полугодие 2016 года.

2.Об итогах работы ведомств и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, с несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Новоспасский», детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей за 1 полугодие 2016 года.

3. Об итогах  проведения межведомственной профилактической операции «Подросток 2016» в июне 2016 года. О фактической занятости несовершеннолетних,  состоящих на профилактическом учете ПДН МО МВД России «Новоспасский», из числа детей – сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей,  из семей, находящихся в социально опасном положении за июнь 2016 года.

4. Об обеспечении безопасных условий отдыха детей во время летних каникул на территории МО «Новоспасский район».

5. Утверждение комплекса дополнительных мер, направленных на обеспечение сохранения здоровья несовершеннолетних в летний период 2016 года

6. Анализ детского дорожно-транспортного травматизма за 5 месяцев 2016 года на территории Ульяновской области с участием детей и подростков до 16 лет.


    Новости