Поиск по сайту

Сотрудники ГИБДД поверят водителей на трезвость

22 марта 2017 года на территории Новоспасского, Радищевского района, Ульяновской области пройдут массовые профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», основными задачами которых являются выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Со стороны сотрудников Госавтоинспекции в рамках действующего законодательства будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя. Под усиленный контроль нарядов ДПС попадут наиболее аварийные участки дорог, выезды и въезды в район.

Напоминаем участникам дорожного движения, что за такие нарушения как:

- управление транспортным средством, водителем, в состоянии опьянения,

- передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,

- невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным такового права, а равно невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток.

В случае совершения дорожно –транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине водителей в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Кроме того, водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течении года, несут уже не административную, а уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (84238) 2-16-30; 02.

Не будьте равнодушны, помните: вы или ваши близкие могут стать жертвой ДТП с участием нетрезвого водителя! Не оставляйте без внимания факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.


    Новости