Поиск по сайту

Поддержка малых форм хозяйствования на селе

По информации сотрудников аграрного ведомства, развитие кооперации и личных подсобных хозяйств в регионе осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы. За время ее действия создано около 70 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В 2016 году планируется сформировать еще десять сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Объединение владельцев личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств позволит нашему региону не только увеличить объемы производства и улучшить качество выпускаемой продукции, но и закупить дополнительную спецтехнику.

В настоящее время разрабатывается Закон Ульяновской области «О потребительской кооперации и поддержке личных подсобных хозяйств». Документ предполагает организационные и финансовые мероприятия по поддержке малых форм хозяйствования на селе. Всего к 2020 году на эти цели будет направлено около 200 миллионов рублей».

«Данным законом предусмотрены ощутимые меры поддержки сельских жителей. В том числе, будет оказана финансовая и организационная помощь потребкооперативам и личным подсобным хозяйствам по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Организационная поддержка заключается, в первую очередь, в проведении всевозможных обучающих семинаров. Финансовые средства будут направлены личным подсобным хозяйствам, которые объединятся для более эффективного ведения своей деятельности и войдут в потребкооперативы. Они смогут получить гранты на покупку необходимого оборудования, а также на строительство мини-ферм и мини-теплиц». Планируется, что в дальнейшем в закон будут внесены изменения, касающиеся производителей молока. Им окажут поддержку в виде субсидий на один литр реализованного молока, сданного в кооперативы.

    Новости