Поиск по сайту

Приоритетные проекты развития агропромышленного комплекса

В Ульяновской области реализуется четыре приоритетных проекта развития агропромышленного комплекса: стимулирование жилищного строительства в сельской местности, программа «УАЗ- в каждый сельский дом», развитие потребительской кооперации и молочного животноводства.

       1. Программа «УАЗ- в каждый сельский дом». Проект инициирован врио Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым.  Благодаря новой программе: аграрии, индивидуальные предприниматели, фермеры, кооперативы и другие сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия региона, смогут получать дополнительные меры поддержки и приобретать на максимально выгодных условиях автомобили УАЗ, которые до сих пор остаются очень востребованными на селе. Программа «УАЗ - в каждый сельский дом» вбирает в себя два параллельных направления предоставления льгот. Во-первых, это программа утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Для получения льготы до 120 тысяч рублей при покупке нового автомобиля необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС. При этом прием документов будет организован в районных подразделениях Гостехнадзора, что облегчит процедуру сдачи документов. Второе направление поддержки будет осуществляться в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям будут предоставляться субсидия на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20%, что составит еще порядка 120 тысяч рублей.

2. Еще один  приоритетный проект –это строительство  жилья на селе. Субсидироваться будет
квадратный метр построенного  и введенного в эксплуатацию  жилья, оформленное  на юридическое лицо.  Сельхозпредприятие строит дом за свой счет, вводит в эксплуатацию, получает  свидетельство, после этого выдается субсидия 10 000 рублей на квадратный метр, но  должно быть  не более 100 квадратных метра. На реализацию программы  будет затрачено от 50 до 100 млн. рублей.

3. Еще одно важное направление развитие кооперации. Особое внимание  в работе  уделят поддержке кооперативов, осуществляющих сбор и переработку молока и овощей. Цель программы- объединить  личные подсобные хозяйства в кооперативы, чтобы они могли получать  господдержку, чтобы они могли выходить  на рынки сельхозпродукции.  Деньги на  поддержку  сельскохозяйственных кооперативов  выделяются  в рамках  государственной программы « Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков  сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области»

4. В настоящее время подготовлен приоритетный региональный проект развития молочного животноводства, рассчитанный до 2021 года. На него будут выделять 100 миллионов рублей ежегодно. Это позволило ряду ведущих сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области, занимающихся молочным животноводством, провести реконструкцию и технологическую модернизацию животноводческих ферм и комплексов, приобрести высокопродуктивное поголовье, в том числе импортной селекции.

 

 

    Новости