Поиск по сайту

«Развитие кооперации: проблемы, возможности, перспективы»

       12 января 2017 года в селе Троицкий Сунгур в здании администрации  прошло совещание по  развитию потребительской кооперации на территории Новоспасского района под руководством  заместителя Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области М.С. Еварестовой. Участниками данного совещания были Глава района А.С. Вражнов, Мясников Г.Н, директор и специалисты  МКУ «Управление по развитию сельских территорий», ген. директор «Репьевский крупозавод»,  ген. директор ОАО «Новоспасский элеватор», ген. директор ООО «Агростандарт» и многие другие. Открывая совещание, глава района отметил, что развитие кооперационных связей позволит повысить уровень конкурентоспособности, прежде всего, небольших производителей, за счет интенсификации совместной работы по выходу на новые рынки сбыта, повысит финансовые возможности для совместной закупки сельхозтехники и оборудования.

         Еварестова М.С. в своем докладе пояснила, что в 2017 году из ульяновского бюджета на развитие сельской кооперации будет выделено 45 миллионов рублей. Прежде всего, деньги пойдут на молочную кооперацию, так как нехватка молока по-прежнему ощущается как в целом по России, так и на региональном уровне.  

 В настоящее время на стадии регистрации находится кооператив «Симбирская деревенька» в селе Троицкий Сунгур, где он расположен, есть производство молока, мяса, зерновых, переработка продукции в лице молочного комбината «НовМолДом», реализация через торговые сети.

             В ходе совещания участники обсудили успешный опыт стимулирования развития кооперационных объединений в соседних районах.

            На совещании были рассмотрены так же  вопросы по развитию потребительской кооперации на территории района, отмечена  роль потребительской кооперации в развитии  розничной торговли, рассмотрены  проблемные вопросы развития потребительской кооперации и намечены пути дальнейшего ее развития. По итогам совещания было рекомендовано усилить работу в данном направлении и активно вовлекать сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности в кооперативное движение.

    Новости