?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Поиск по сайту

Совещание на тему: «Определение и утверждение планов по развитию производства и экспортного потенциала продукции АПК в Ульяновской области и развития сельских территорий».

 

 

17 марта в р.п. Новоспасское  на базе АО «Новоспасский элеватор» проводилось совещание на тему: «Определение и утверждение планов по развитию производства и экспортного потенциала продукции АПК в Ульяновской области и развития сельских территорий». Совещание проводилось совместно со  специалистами и руководителями профильных ведомств АПК региона, а так же руководителями районных управлений по развитию сельских территорий.

Совещание открыл Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Семенкин М.И.

В своем докладе Михаил Иванович обозначил основные направления государственной политики в сфере АПК на 2019  в Ульяновской области. Основными направлениями является развитие кооперации  сельских территорий,  увеличение посевных площадей и валовой продукции, увеличение экспортного потенциала. 

Способы выполнения данных направлений  в своих выступлениях  рассказали  руководители и  специалисты профильных ведомств АПК региона -  Антонова С.А., Асмус И. В., Черкасов Е. А., Лащенков А. Н., Немцев С. Н., Захаров А. И.

  Одним из инструментов выполнения направлений являются меры государственной поддержки, о них в своем докладе рассказала директор департамента финансов министерства Черкасова Т. А.

 


 

 Вторая часть совещания была посвящена вопросам развития системы потребительской кооперации Ульяновской области и развитию сельских территорий Ульяновской области. Перед присутствующими выступила куратор Новоспасского района, заместитель Министра АПК и РСТ Еварестова М.С.  В своем  докладе Маргарита Сергеевна рассказала о мерах государственной поддержки кооперативов, текущей ситуации в сфере кооперации и программе развития кооперативов.

 Стоить отметить, что Ульяновская область занимает 3 место ПФО по сумме материальной поддержки программ коопераций. Поэтому все субъекты (ЛПХ, КФХ и другие производители или переработчики  сх продукции) которые уже реализуют программы кооперации или планируют их реализацию должны понимать какое важное значение будут оказывать кооперативы на достижение основных задач АПК Ульяновской области.

И.о. директора Агентства по развитию сельских территорий Рамиль Покров рассказал о реализации мероприятий, направленных на комплексное развитие сельских территорий.

Каждый доклад детально обсуждался всеми участниками совещания.

    Новости