Поиск по сайту

Управление Росреестра по Ульяновской области зафиксировало 31 случай природных пожаров

Управлением Росреестра по Ульяновской области в связи с началом пожароопасного сезона регулярно проводятся дополнительные выездные мероприятия, направленные на профилактику и выявление возможных фактов выжигания растительности на земельных участках.

С апреля 2021 года Управлением при осуществлении государственного земельного надзора зафиксирован 31 случай возгорания травянистой растительности, мусора, а также последствий природных пожаров. Информация о случаях горения регулярно направляется в Главное управление МЧС России по Ульяновской области.

«Выжигание травянистой растительности в пожароопасный период во многих случаях способствует катастрофичным пожарам, которые наносят огромный ущерб природной среде и имуществу граждан, в связи с этим, особенно остро стоит вопрос проведения профилактических мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных такого рода пожарами», - прокомментировал начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Ульяновской области Андрей Калашников.

Управление напоминает всем землепользователям, что согласно пунктам 185, 186 и 238 Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» запрещается:

- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

- выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность согласно положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

04.05.21 15:13

    Новости