Поиск по сайту

С 2016 года действуют новые правила освобождения от НДФЛ доходов от продажи недвижимости

    Новые правила применяются в отношении той недвижимости, которая была приобретена в собственность физическим лицом после 1 января 2016 года.
    Напомним, что ранее, для того чтобы доходы от реализации собственной недвижимости не облагались НДФЛ и не декларировались, минимальный срок владения имуществом должен был составлять три года.
    Но с 1 января 2016 этот срок применяется только в отношении того имущества, которое получено налогоплательщиком в наследство либо подарено членами семьи или близкими родственниками, а также в результате приватизации или передачи по договору пожизненного содержания с иждивением как плательщику ренты имущества.
    По общим же правилам освобождение от НДФЛ доходов, полученных от продажи недвижимости, приобретенной после 1 января 2016, применяется, если срок нахождения имущества в собственности составляет 5 лет и более.
    Подробные разъяснения об изменениях законодательства - в интервью начальника отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России В.Д. Волкова журналу «Налоговая политика и практика», № 1/2016.

Информация предоставлена с сайта ФНС России www.nalog.ru

    Новости