Поиск по сайту

В Новоспасском районе подведены итоги «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности»

 

С 2 по 31 мая на территории муниципального образования «Новоспасский район» проходила акция «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности» под кураторством Министерства финансов Ульяновской области.

Ежедневно проводились мероприятия в соответствии с утвержденной программой. При формировании плана мероприятий мы определили те места, где есть  резервы роста, где можно увеличить наши доходы.  Причем это доходы не одного дня, а они будут поступать в казну и в перспективе.  Эти мероприятия были поддержаны региональным правительством.

Проводились уроки налоговой и финансовой грамотности, выезды на предприятия района.

Организовывались круглые столы с бизнес — сообществом.

Работали площадки для получения личных консультаций населения, использовались другие формы.

        Охват населения в участии акции составил 2739 человек – это 13% от общего числа проживающих в районе.

Эффект получен при проведении всех мероприятий.

        С целью информирования и работы с населением в части погашения задолженности в бюджет прошли совместные рейды с участием ГИБДД, ИФНС №5, ОСП по Новоспасскому району, службы налоговой помощи, в форме патрулирования. В течение месяца прошло 3 таких рейда, что позволило взыскать долги в сумме 41,2 тыс. рублей. Совместные мероприятия  дают определенный эффект. И если они будут систематическими, то население будет чувствовать большую ответственность за свои обязательства перед государством.

           Только общими усилиями с налоговой инспекцией и федеральными структурами мы сможем сократить недоимку и обеспечить наполнение бюджета.                 

 Все намеченные задачи, поставленные перед нами в рамках проведения акции, выполнены.

 В результате проведение вышеперечисленных и прочих мероприятий позволило дополнительно привлечь средств во все уровни бюджетов в сумме 3577,3 тыс. рублей. Это:НДФЛ – 1403,1 т.р., земельный налог – 261,5 т.р.,налог на имущество физ.лиц – 25,0 т.р., транспортный налог – 371,3 т.р., УСНО – 457,4 т.р., ЕСХН – 253,4 т.р., аренда – 485,0 т.р., плата за негативное воздействие на окружающую среду – 7,4 т.р., НДС – 313,2 т.р.

         Результат мероприятия, безусловно, есть - месячник прошел эффективно. Эффективность проведенных мероприятий не должна ограничиваться одним месяцем, а иметь реальное продолжение.

    Новости