Поиск по сайту

18 марта 2018 года в Ульяновской области состоится прямое рейтинговое голосование за проекты общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Управление по обеспечению работы городского поселения администрации муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области сообщает, что  жители рабочего посёлка Новоспасское  проголосуют за проекты общественных пространств
        18 марта 2018 года в Ульяновской области состоится прямое рейтинговое голосование за проекты общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Губернатор Сергей Морозов уже подписал соответствующее распоряжение.
       «Реализация проекта по формированию комфортной городской среды дает возможность жителям не только высказывать свое мнение и предложения, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам благоустройства - отметил Сергей Морозов. - В следующем году мы расширяем региональную программу, она охватит все муниципальные районы. Впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства и Ульяновцы смогут реально повлиять на облик наших городов и районных центров». Также глава региона сообщил, что проекты набравшие большее число голосов будут реализованы уже в 2018 году».

           Голосование пройдет в 13 муниципальных образованиях региона. 
          Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в первую очередь, а объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.
        Как пояснила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, в настоящее время все муниципальные образования разработали проекты программ благоустройства на 2018 год и разместили их на официальных сайтах администраций. «Каждый житель сможет ознакомиться с этими проектами и поддержать или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта», - отметила зампред.

         В 2017 году проект "Формирование комфортной городской среды" был реализован на территории 7 муниципальных образований: Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, Инза, Сенгилей, поселок Силикатный. По итогам благоустроено 156 дворов и 19 общественных территорий, а также на сэкономленные средства дополнительно 5 дворов в областном центре.

11.01.18 12:14

    Новости