Поиск по сайту

При проезде и переходе через железнодорожные пути

Сызранская  транспортная  прокуратура разъясняет: при проезде и переходе через железнодорожные пути пользуйтесь установленными пешеходными переходами, переездами,  путепроводами, туннелями, мостами. При переходе через железнодорожные пути в местах перехода, убедитесь в отсутствии подвижного состава. Будьте внимательны и осторожны.

Железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности. Находясь на территории железнодорожного вокзала, на пассажирских платформах, рядом с железнодорожными путями и при переходе через них строго соблюдайте правила безопасности. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Не разрешается детям находится вблизи железной дороги, на вокзалах и пассажирских платформах без присмотра родителей или взрослых.

Лица, нарушающие требования безопасности несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В случае травмирования подвижным составом, в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, Вы можете обратиться с исковым заявлением о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности в суд по месту жительства или месту причинения вреда.

Если по состоянию своего здоровья, возраста, недееспособности и другим уважительным причинам гражданин не может сам обратиться в суд, на основании статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов указанного гражданина. 

По возникшим вопросам вы можете обратиться в Сызранскую транспортную прокуратуру, расположенную по адресу: г.Сызрань, ул. Красная дом 3 1 этаж тел. 90-37-80.

    Новости